В РФ прокомментировали обращения Украины о политзаключенных

В РФ прокомментировали обращения Украины о политзаключенных
13:21 Вт, 22 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Обращение к президенту по украинскому режиссеру Олегу Сенцову будет принято к сведению, заявляют в Кремле.

В Кремле примут к сведению очередное обращение деятелей науки и культуры президенту РФ с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России, но отмечают, что позиция Владимира Путина на этот счет уже известна.

"Оно (обращение - ред) будет принято к сведению, как и все обращения, которые были до сих пор", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он напомнил, что "о ситуации с Сенцовым президенту неоднократно задавали вопросы, он на них отвечал". "Речь идет об осужденном, и здесь президент говорил о своей позиции, добавить здесь нечего", - подчеркнул Д.Песков.

Что касается обмена главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, то в Кремле не получали подобного предложения. При этом в Кремле считают, что решение данного вопроса не должно носить публичного характера.

"Пока никаких инициатив на этот счет, насколько мне известно, не было, какой-либо информации мы не получали. Но в любом случае подобные вопросы, конечно, не обсуждаются публично. Это вопросы, которые любят тишину", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщил сайт "5 канала", спикер МИД Украины Марьяна Беца не исключила, что О.Сенцова могут обменять на арестованного руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского.

"Главная цель как для МИД, так и для правительства – это освобождение политзаключенных. Если это произойдет с помощью какой-либо третьей страны – мы будем только рады. Все возможно. Я не могу раскрывать все детали, потому что если бы мы объявляли всё наперёд, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, наверное, еще бы не были освобождены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается", - приводится на сайте "5 канала" высказывание М.Бецы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь