Геращенко: В Кремле довольны, когда в пытках политзаключенных обвиняют Киев

Геращенко: В Кремле довольны, когда в пытках политзаключенных обвиняют Киев
00:43 Ср, 23 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Украина готова обменять 23 военнослужащих РФ на заложников Кремля, но ответа с Российской стороны так и не поступило.

В Кремле очень довольны ситуацией, когда ответственность за пытки над политзаключенными узниками, несмотря на усилия МИД Украины, перекладывают на Киев. 

Об этом заявила в Фейсбуке первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

 "Кремль тоже считает, что украинская власть "засиделась" и стремится ее изменить.... И в Кремле точно очень довольны, когда ответственность за пытки над Сенцовим, Кольченком, Карпюком, Клихом, Грибом, Пановым, до которых даже консулов не допускают, несмотря на все усилия нашего МИД, почему-то возлагают на украинскую власть.... Еще раз подчеркиваю - мы готовы передать россиянам 23 ихтамнетов. Ответа на это нет. Если у кого есть конкретные идеи, предложения, мысли, как вытащить украинских заложников из российских тюрем - я открыта к общению", - написала политик.

 Также Геращенко заявила, что освобождение пленников Кремля и заключенных в ОРДЛО и Крыму зависит от Путина, Киев готов к компромиссам в этом вопросе. Но, подчеркнула она, до сих пор нет ответа на предложение Украины о передаче 23 осужденных россиян в обмен на украинцев из российских тюрем.

Геращенко призвала представителей общественного сектора, родственников украинских заложников и политзаключенных Кремля к совместной и конструктивной сотрудничества в вопросе освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины, которые удерживаются на временно оккупированных территориях Украины и Российской Федерации.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь