Европарламет требует от Украины создания Антикоррупционного суда

Европарламет требует от Украины создания Антикоррупционного суда
15:50 Ср, 23 Май 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости Украины: Евродепутаты считают, что Антикоррупционный суд в Украине должен соответствовать рекомендациям "Венецианки"

Депутаты Европейского парламента призвали Верховную раду принять закон о независимом и эффективном Высшем антикоррупционном суде, назвав этот шаг одним из условий получения международной финансовой поддержки Украины.

Об этом говорится в заявлении председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока, постоянного докладчика по Украине Михаэля Галера и сопредседателя парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Дариуша Росати.

"Украина должна имплементировать рекомендации Венецианской комиссии, особенно в отношении юрисдикции суда и процесса отбора судей. Это одно из условий для продолжения международной и европейской финансовой поддержки Украины", - говорится в заявлении европарламентариев.

Депутаты отмечают, что принятие нового закона должно быть дополнено отменой обязательств по электронным декларациям для антикоррупционных активистов и избранием политически сбалансированной Центральной избирательной комиссии.

"Эти меры помогут завершить основные антикоррупционные реформы и станут одним из важных шагов на пути к честным выборам в 2019 году", - подчеркнули европейские парламентарии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь