Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Палата представителей США одобрила $250 млн на оружие Украине

Конгресс США
05:10 Пт, 25 Май 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Проект закона должен быть согласован с версией, что будет принята Сенатом, и повторно принят обеими палатами Конгресса.

Палата представителей американского Конгресса поддержала выделение $250 млн для помощи в сфере безопасности Украине в рамках законопроекта по оборонному бюджету США на 2019 год.

Проект закона был принят в четверг, сообщило Посольство Украины в США.

"Сумма средств, которую предлагается выделить (в рамках бюджетного законопроекта – ред.) для оказания помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме $250 млн, что на $100 млн больше, чем Палатой представителей предлагалось выделить в текущем, 2018-м бюджетном году", - подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что в законодательство включены основные положения проекта закона "О сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности”. Они, в частности, предусматривают помощь Украине в усилении собственных возможностей защиты от кибератак, безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействовании участию в программах обмена информацией.

Кроме того, принятый в четверг законопроект подтверждает приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности, а также поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

По процедуре, проект закона с оборонным бюджетом США на 2019 год должен быть согласован с версией, что будет принято Сенатом, повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День Независимости 2018: где перекроют движение
День Независимости 2018: где перекроют движение
Новости: В Украине сократилось производство автомобилей
В Украине сократилось производство автомобилей
Новости: Замглавы НБУ рассказал, когда Украина сможет получить транш МВФ
Замглавы НБУ рассказал, когда Украина сможет получить транш МВФ
Новости: NASA не может найти связь с марсоходом Opportunity
NASA не может найти связь с марсоходом Opportunity