Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Будем делать все, чтобы вернуть Сущенко и других политзаключенных

Акция в поддержку Сущенко
11:45 Пт, 25 Май 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и международные партнеры обещают делать все, чтобы вернуть на родину украинских политзаключенных.

Украина вместе с международными партнерами и в дальнейшем будет делать все, чтобы вернуть журналиста Романа Сущенко и остальных удерживаемых в РФ украинских политзаключенных домой. Об этом Президент Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Вместе с нашими союзниками и партнерами мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы вернуть Романа (Сущенко — прим. ред.) и всех других украинских политзаключенных домой", — отметил глава государства.

Он также проинформировал, что на 28 мая назначено очередное судебное заседание в отношении Романа Сущенко. Президент подчеркнул, что Сущенко, как и более 60 других украинцев, являются политическими заложниками кремлевского режима.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

МИД РФ: Сущенко не являлся журналистом, когда он въезжал в РФ

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь