Суд вновь арестовал имущество сына Авакова

Суд вновь арестовал имущество сына Авакова
17:29 Пт, 25 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Суд в Киеве снова арестовал имущество сына Авакова по делу рюкзаков.

Соломенский районный суд принял решение о повторном наложении ареста на имущество сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра.

Об этом в комментарии сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко.

"Да, 4 мая 2018 года следственный судья Фомин рассмотрел ходатайство детективов НАБУ об аресте имущества в рамках соответствующего уголовного производства, по результатам чего действительно был наложен арест на имущество, находящееся в собственности Авакова Александра Арсеньевича, в частности на машиноместа, квартиры и корпоративные права (простые именные акции в ЧАО "Инвестор" - ред.)", - сказала Квитченко.

В свою очередь адвокат Авакова-младшего Андрей Тарасов сказал, что защита сына министра уже подала апелляционную жалобу на это решение суда.

"Мы подготовили и подали апелляцию, и сейчас дело назначено к рассмотрению в суде апелляционной инстанции - на 5 июня на 14:15", - отметил адвокат.

Как сообщалось, Александр Аваков, экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь и руководитель ІТ-компании "Turboseo" Владимир Литвин были задержаны 31 октября в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Для всех трех фигурантов Соломенский районный суд Киева 1 ноября избрал личное обязательство в качестве меры пресечения.

Позднее в САП сообщили, что суд наложил арест на имущество Авакова-младшего и Чеботаря.

19 декабря 2017 года Апелляционный суд Киева отменил постановление суда первой инстанции о наложении ареста на имущество Александра Авакова и назначил новое судебное рассмотрение ходатайства о наложении ареста на это имущество.

23 февраля Соломенский районный суд вновь наложил арест на недвижимость Александра Авакова.

17 апреля суд повторно отменил арест имущества сына министра внутренних дел.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь