Очередной штат США признал Голодомор геноцидом народа Украины

Очередной штат США признал Голодомор геноцидом народа Украины
18:10 Пт, 25 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Голодомор в Украине признали геноцидом всего 11 американских штатов.

Штат Миссури стал 11-м американским штатом, который официально признал Голодомор в Украине 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом заявило в пятницу Посольство Украины в США.

"Штат Миссури присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. геноцидом против украинского народа", - отмечается в сообщении.

Губернатор штата Эрик Гретенс выдал соответствующую прокламацию, проинформировали в Посольстве, разместив в сети фотокопию документа.

"Благодарим народ США за солидарность и поддержку Украины в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, которые умерли от произвола режима Сталина", - отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день Голодомор признан геноцидом в 11 американских штатах: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Канзасе, Массачусетсе, Миссури, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь