Гройсман сообщил о положительной тенденции в отношениях с Болгарией

Гройсман сообщил о положительной тенденции в отношениях с Болгарией
11:44 Вс, 27 Май 2018 Телеграф Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Украины: Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что видит большой потенциал в развитии общих возможностей Украины и Болгарии в логистике.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым отметил положительную тенденцию в отношениях между странами. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Мне приятно подчеркнуть, что развитие двусторонних отношений между нашими двумя странами имеет положительную тенденцию", - сказал Гройсман.

В свою очередь Борисов добавил, что видит большой потенциал в развитии общих возможностей обеих стран, прежде всего в логистике.

"Наши переговоры важны. Мы видим большой потенциал в развитии наших общих возможностей, прежде всего в логистике" - подчеркнул Борисов.

Порошенко рассказал о итогах пресс-конференции с премьером Болгарии

Стороны также отметили, что большинство двусторонних договоренностей, достигнутых во время последних встреч на высшем уровне, были успешно реализованы. Идет речь о введении прямого авиационного и железнодорожного сообщения, реализации высокотехнологичного проекта на АЭС "Козлодуй", а также решении вопроса исключения Болгарии из перечня государств, относительно которых применяется законодательство о трансфертном ценообразовании.

Стороны обсудили и вопросы сотрудничества в энергетической сфере. По словам Владимира Гройсмана, Украина готова поделиться нашим опытом в сфере поиска альтернативных поставщиков ядерного топлива для реакторов ВВЄР-440, а также сотрудничать с Болгарией в газотранспортной сфере.

Болгария является важным рынком сбыта украинской продукции и наибольшим торгово-экономическим партнером Украины в Балканском регионе. В 2017 году внешняя торговля между Украиной и Болгарией демонстрировала динамику роста. По итогам 2017 года взаимная торговля составляла 650 млн долл. Основные статьи украинского экспорта - металлы, продукция машиностроения, изделия из древесины. Интерес для болгарской стороны представляет сотрудничество в фармацевтике, туризме, транспорте и энергетике.

Как сообщалось, сегодня с визитом в Украине находится премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь