Президент обсудил с главой МИД ФРГ освобождение украинских политзаключенных

Президент обсудил с главой МИД ФРГ освобождение украинских политзаключенных
04:43 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко встретился с Министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

Президент Украины Петр Порошенко принял Министра иностранных дел ФРГ Гайко Мааса, который находится в Украине со своим первым визитом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Было детально обсуждено развитие ситуации на Донбассе и скоординировано дальнейшие шаги для активизации мирного процесса. Петр Порошенко отметил решение Гайко Мааса посетить контактную линию для того, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в результате российской агрессии.

Стороны подчеркнули важность скорейшего развертывания многонациональной операции по поддержанию мира под эгидой ООН, что создаст благоприятную атмосферу для реализации Минских договоренностей. Была поддержана идея рассмотреть этот вопрос в рамках следующего заседания министров иностранных дел стран Нормандского формата.

Особое внимание было уделено вопросу освобождения украинских политзаключенных и заложников, включая состояние их здоровья, в частности, Олега Сенцова, Владимира Балуха.

Президент Украины подчеркнул, что Россия до сих пор остается источником дестабилизации ситуации в Украине, о чем свидетельствует попытка покушения на оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Петр Порошенко отметил, что благодаря удачной спецоперации удалось идентифицировать организаторов преступления.

Глава государства также отметил, что недавний отчет, который в очередной раз доказывает причастность России к катастрофе самолета МН17, подтверждает не только необходимость привлечения Москвы к международно-правовой ответственности, в частности благодаря дальнейшему усилению санкций, но и выработки надежных гарантий недопущения подобных преступлений со стороны России.

Петр Порошенко отметил, что реализация «Северного потока II» создает дополнительные риски для безопасности поставок газа в Европу и дает дополнительное политическое преимущество для России и формирует у агрессора представление о его полной безнаказанности.

Стороны также обсудили вопросы подготовки к 20-му саммиту Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 9 июля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь