Посольства Украины в мире объяснили необходимость инсценировки убийства Бабченко

Посольства Украины в мире объяснили необходимость инсценировки убийства Бабченко
15:48 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Украина также призвала международных партнеров с пониманием отнестись к этой операции и ужесточить санкции против России.

Посольства Украины в мире распространили комментарии, в которых объяснили необходимость специальной операции с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Посольства Украины, в частности во Франции, Великобритании, Грузии, Аргентине, распространили официальные комментарии, в которых объясняют необходимость инсценировки убийства Аркадия Бабченко.

В заявлении украинского представительства в Грузии указывается, что гибридная война, которую ведет Россия с Украиной, требует нестандартных подходов противодействия. Отмечается, что другого способа для раскрытия спланированного Россией покушения на убийство А.Бабченко, кроме как проведена операция в режиме абсолютной секретности, не существовало.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба в своем комментарии по этому поводу пояснил, что СБУ, получив информацию о подготовке покушения на А.Бабченко, оказалась перед выбором: поймать очередную "мелкую рыбу" и, возможно, того, кто непосредственно передал этому человеку деньги, или сделать вид, что заказ выполнен и подождать, пока истинный заказчик после проделанной "работы" начнет действовать и даст понять более масштабный план. Украинские правоохранители выбрали второй.

"Было ли это вызывающим? Да. Задело ли это чувство всех, кто оплакивал Бабченко в день его "смерти"? Да. Я извиняюсь за эмоции разочарования. Но не извиняюсь за спасенную жизнь журналиста — а также десятки других жизней (согласно СБУ, расстрельные списки были длинные). Я не извиняюсь за то, что цепочка путинских убийств в Украине была наконец прервана. Я не извиняюсь за то, что СБУ смешала планы Москвы в Украине", - написал он.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой".

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко живой, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

Реакция мира на инсценировку убийства журналиста была разной. В частности, министр иностранных дел Германии Хайко Масс призвал Украину прояснить ситуацию с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко. В МИД Бельгии назвали "покушение" на Бабченко попыткой бороться с обманом с помощью лжи.

Между тем в ЕС, комментируя дело Бабченко, заявили, что Украина имеет право защищать свои национальные интересы и свою территорию.

"Это ситуация безопасности, ситуация в Крыму и конфликт на востоке страны. Такой контекст. Как и все страны, Украина имеет право защищать свои национальные интересы и свою территорию", — отметили в ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь