Состояние Балуха тяжелое после длительного голодания

Состояние Балуха тяжелое после длительного голодания
16:17 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Состояние здоровья украинского активиста Владимира Балуха, который 19 марта объявил голодовку, тяжелое, он физически истощен и обессилен.

Состояние здоровья украинского активиста Владимира Балуха после объявления бессрочной голодовки в СИЗО Симферополя тяжелое. Он физически истощен и обессилен. Об этом в Facebook со ссылкой на архиепископа Симферопольского и Крымского Климента сообщила Крымская правозащитная группа.

"Состояние Владимира (Балуха - прим. ред.) тяжелое. Как себя человек может чувствовать через столько дней голодовки? Владимир находится в физическом истощении. У него нет сил. Во время судебного заседания (31 мая – КР) он постоянно пил воду», – сказал Климент.

По словам адвоката Балуха Дмитрия Динзе, накануне в оккупированном Крыму сторона обвинения закончила предоставлять доказательства в "суде" по делу украинского активиста Владимира Балуха.

Как сообщалось, новое дело против Балуха возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Ткаченко, утверждающего, что Балух его побил. Сам активист и его защита заявляют, что, напротив, Ткаченко напал на Балуха.

Украинский активист продолжает бессрочную голодовку, объявленную им 19 марта 2018 года из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

Денисова: Омбудсмен РФ утверждает, что Балух "питается по специальной схеме"

Ранее суд в аннексированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и осудил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривень).

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за флага Украины во дворе его дома.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь