Представитель Ягланда назвал позитивные изменения в судебной системе Украины

Представитель Ягланда назвал позитивные изменения в судебной системе Украины
01:32 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Положительные изменения в судебной системе Украины не значат, что цель судебной реформы полностью достигнута.

Об этом сказал представитель генерального секретаря Совета Европы Режи Брийя во время конференции "Судебная реформа в Украине: достижения и дальнейшие шаги", состоявшейся в Киеве по случаю второй годовщины судебной реформы.

"После того, как два года назад были внесены изменения в Конституцию Украины в части правосудия и других законов, Совет Европы видит положительные изменения в судебной системе Украины. Но это не значит, что цель судебной реформы полностью достигнута. Это означает то, что уже достигнуты невероятно большие результаты, и есть готовность Украины продолжать работу в этом же направлении", - отметил представитель генерального секретаря Совета Европы.

При этом он отметил, что одним из позитивных результатов судебной реформы является новый Верховный суд.

"Я слежу за решениями вновь созданного Верховного суда. Они качественны, обоснованны и построены на принципах верховенства права", - сказал Брийя.

Он также подчеркнул, что в дальнейшем во время реализации судебной реформы показателями успеха в краткосрочной перспективе станет большее количество исполнения решений Европейского суда по правам человека и меньшее количество исков в этот суд. В долгосрочной перспективе - повышение доверия граждан к судебной власти.

"Я хочу выразить свою поддержку судебной реформе Украины, а также заверить, что Совет Европы в дальнейшем будет работать и оказывать поддержку Украине, пока последняя она будет видеть в этом необходимость", - сказал Брийя.

Напомним, по данным опроса USAID, доверие граждан Украины к судебной власти и судам выросло с 2015 года по 2017 год с 5% до 12%, что является наибольшим показателем роста среди других ветвей власти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь