Порошенко и Помпео обсудили сотрудничество в области безопасности и обороны

Порошенко и Помпео обсудили сотрудничество в области безопасности и обороны
04:20 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Петр Порошенко и Майк Помпео обсудили усиление сотрудничества в области безопасности и продолжение санкций против РФ для освобождения украинских заложников.

Президент Украины Петр Порошенко и Госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора обсудили усиление сотрудничества в области безопасности и продолжение санкций против РФ для освобождения украинских заложников, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности и обороны. Президент поблагодарил американскую сторону за предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", – говорится в сообщении пресс-службы, обнародованном на официальном сайте президента.

Также они обсудили вызовы по безопасности в результате реализации проекта "Северный поток – 2".

Кроме того, П.Порошенко отметил важность продолжения санкций против России ради освобождения всех украинских заложников и стороны скоординировали позиции в контексте оглашения выводов расследования сбивания самолета рейса МН17.

Глава украинского государства проинформировал госсекретаря США М.Помпео о ходе реформ в Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом, в том числе о процессе формирования эффективной антикоррупционной инфраструктуры.

Также сообщается, что П.Порошенко пригласил М.Помпео посетить Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь