Дело Бабченко: еще одного журналиста тоже вызвали в СБУ

Дело Бабченко: еще одного журналиста тоже вызвали в СБУ
14:06 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Служба безопасности Украины вызывала к себе по делу "убийства" Аркадия Бабченка украинского журналиста Юрия Макарова.

Украинского журналиста Юрия Макарова также вызвали в Службу безопасности Украины в деле "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченка. Об этом пишет "Громадское".

"Я был там. Это единственное, что я могу сказать", — сказал Макаров в комментарии.

В то же время в Facebook он написал: "Да, пригласили. Да, предупредили. Да, взяли расписку о неразглашении. Нет, не расскажу".

Ранее сообщалось, что в деле "убийства" Аркадия Бабченко в СБУ у журналистов Ганапольского и Киселева, а также журналиста Пашаева.

Также ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченка помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, а не 30-ти, как Луценко заявлял ранее.

31 мая суд назвал имя подозреваемого в организации покушения на убийство журналиста Бабченко. Им оказался Герман Борис Львович. 

На заседании суда по избранию ему меры пресечения Борис Герман заявил, что он является агентом Службы безопасности и сотрудничает с контрразведкой.

Кроме того Борис Герман заявил, что знал, что нанятый им исполнитель Алексей Цимбалюк сотрудничает со Службой безопасности. По словам Германа, в фонде президента России Владимир Путина есть человек, который отвечает за теракты в Украине.

Луценко - о реакции Германа на то, что Бабченко живой

Суд взял под стражу подозреваемого в организации подготовки теракта, который выступил организатором "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченка на 2 месяца.

29 мая полиция сообщила, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко живой. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав убийство. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста гражданина Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь