Супрун назвала количество голодающих украинских политзаключенных

Супрун назвала количество голодающих украинских политзаключенных
14:58 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что на данный момент голодают четверо украинских политзаключенных.

В России и на оккупированных территориях в данный момент голодают четверо украинских политзаключенных, дольше всех – осужденный российской властью в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

"С 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку за свободу узников совести, которых удерживает российская политическая власть. Сегодня наш Олег голодает 20 день. Он настроен решительно и готов идти до конца – или Кремль начнет выполнять его требования, или Олег погибнет", - написала У.Супрун на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

По ее словам, к О.Сенцову и другим украинским политзаключенным не допускают ни украинских, ни международных врачей.

"31 мая голодовку также объявил заключенный крымский активист Александр Кольченко - он требует освободить Олега Сенцова. Его также осудили по сфабрикованным обвинениям за якобы терроризм. Александр без еды 3-й день", - проинформировала глава Минздрава Украины.

Россия не пустила украинского консула к Кольченко

Ранее, как напомнила У.Супрун, в знак солидарности с украинским режиссером, голодание объявил заключенный в России украинский солдат Александр Шумков – его голодовка продолжается уже 10 дней.

"Дольше всех голодает осужден Россией в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух - 76-й день! Прокремлевский суд признал его виновным за хранение боеприпасов, зато правозащитники отмечают, что его арестовали за флаг Украины на его собственном дворе", - сообщила У.Супрун.

Она подчеркнула, что заключенные украинцы стали "жертвами войны России против Украины" и акцентировала внимание, что в эти дни по всему миру украинцы и неравнодушные люди требуют освобождения О.Сенцова и всех украинцев, которые стали пленниками режима российского президента Владимира Путина.

Сестра Сенцова рассказала о проблемах со здоровьем политзаключенного

"Сейчас, когда в РФ будет проходить чемпионат мира по футболу, россияне на каждом шагу слышать требование свободы для украинцев. Борцы с кремлевским империализмом, в конце концов, защищают весь мир", - добавила она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь