В постпредство РФ при ООН в Женеве передали требование освободить Сенцова

В постпредство РФ при ООН в Женеве передали требование освободить Сенцова
11:51 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Женеве активисты во время акции за освобождение Олега Сенцова и других политзаключенных передали послу РФ при ООН письмо с требованием освобождения.

В Женеве во время акции за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова и других пленников Кремля послу РФ при ООН передали письмо с требованием освобождения политических заключенных, подписанное мэром Женевы, депутатами парламентов кантонов Женева и Во, представителями интеллектуальной и творческой элиты страны. Об этом сообщил участник акции, украинский активист Игорь Решетняк.

"Группа митингующих пошла к постоянному представительству России и передала письмо послу России при ООН. Среди подписантов этого письма мэр Женевы Реми Пагани, депутаты парламентов кантонов Женева и Во, писатели, кинорежиссеры и продюсеры, профсоюзные деятели и многие другие представители швейцарских академических и культурных кругов", - сообщил Решетняк.

Участники акции в Женеве требовали немедленного освобождения политических заключенных, которые содержатся в России и Крыму, выразили свою солидарность с украинским режиссером Олегом Сенцовим и анархистом Александр Кольченко, которые сейчас голодают заключенные в России.

С лозунгами: "Свободу политическим заключенным в России! Спасти Сенцова!" представители украинской общины Швейцарии провели акцию на площади Наций в Женеве, после чего отправились к постпредству РФ при ООН для передачи письма.

Как сообщалось, украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Климкин призвал глав МИД по всему миру оказать давление на Россию

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, приговореный по тому же делу, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь