Чубаров рассказал, как сделать антироссийские санкции более эффективными

Чубаров рассказал, как сделать антироссийские санкции более эффективными
18:53 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф

Новости Украины: В России очень много важных для экономики фирм и предприятий, которые "загрязнены Крымом", - но при этом работают на Западе.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что международные санкции, наложенные на Россию вследствие оккупации Крыма, недостаточно эффективны из-за того, что их не придерживаются в полной мере. Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина".

"Мы слышали, что страны ЕС еще на год продлили санкции относительно Крыма: там и туристические услуги, и многие другое в перечне. Но это же не полная правда. Вот, например, есть такая известная компания - "Аэрофлот". Она летает своими самолетами в Крым, но она также летает по всему миру", - отметил Чубаров.

"Было бы честно, если бы страны ЕС сказали: ни одного самолета на наших аэродромах из тех компаний, которые летали в Крым! И тогда мы бы увидели, что практически никому нельзя летать. Это оказало бы существенное влияние на поведение людей, ибо тогда россияне были бы вынуждены летать через третьи страны", - отметил Чубаров.

Также он считает, что российское общество постепенно привыкает к наложенным ограничениям, потому те больше не действуют так остро, как с начала. Российская же власть, как в свое время советская, будет ограничивать граждан во многих сферах жизни, и они будут терпеть. Поэтому санкции, по его мнению, должны усиливаться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь