Мать украинского политзаключенного Кольченко рассказала о звонке с угрозами

Мать украинского политзаключенного Кольченко рассказала о звонке с угрозами
19:43 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Лариса Кольченко заявила, что сейчас не имеет никакой связи с сыном, но предполагает, что на него также давит администрация колонии с требованием прекратить голодовку.

Мать незаконно осужденного в РФ украинца Александра Кольченко заявила, что получила телефонный звонок с угрозами от российской стороны, а именно - от представителя общественной наблюдательного совета Челябинской области Василия Катанэ.

Об этом Лариса Кольченко сообщила в интервью "Громадському радіо", передает Украинская правда.

"1 июня мне позвонил человек, представившийся членом общественно-наблюдательного совета Челябинской области. Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом", - заявила мать Кольченко.

По ее мнению, это "сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения".

Минздрав потребовал у РФ допустить врачей к политзаключенным
Минздрав потребовал у РФ допустить врачей к политзаключенным Читать полностью

Также она сообщила, что адвокат, который посещает Александра, не занимается его защитой, а просто встречается с заключенным и передает информацию.

"Адвокат посетил его 31 мая. По его словам, Саша очень похудел, но на здоровье не жаловался. Ранее ему диагностировали дефицит веса, он лежал в больнице", - сообщила мать Кольченко.

Она отметила, что с тех пор, как Александр объявил голодовку, никто из представителей украинской власти с ней не связывался.

Напомним, ранее Лариса Кольченко сообщала, что ее сына вынуждают принять российское гражданство и шантажируют родителями, которые остались в аннексированном Крыму.

31 мая Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Сам Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от РФ освободить всех незаконно осужденных и удерживаемых граждан Украины.

Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь