В ОБСЕ написали письмо главе МИД РФ касательно Сенцова

В ОБСЕ написали письмо главе МИД РФ касательно Сенцова
14:28 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в письме к Лаврову призвал российские власти немедленно освободить Сенцова.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в письме к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову призвал российские власти пересмотреть дело и немедленно освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с требованием к российским властям об освобождении всех украинских политзаключенных.

Как говорится в сообщении на сайте ОБСЕ, на прошлой неделе Дезир написал соответствующее письмо главе МИД РФ.

В частности, представитель ОБСЕ выразил свою обеспокоенность по поводу дальнейшего содержания под стражей Сенцова.

"Я призываю российские власти пересмотреть дело Сенцова и немедленно его освободить", - говорится в письме Дезира к Лаврову.

"Его длительное содержание под стражей необосновано и создает крайне негативное влияние на тех людей в Крыму, которые имеют право свободно выражать свои взгляды и мнения. Его голос не должен замолчать, независимо от того, насколько он критичный", - подчеркнул Дезир.

"Я особенно обеспокоен ухудшением его состояния здоровья и морального духа после того, как он объявил голодовку протеста", - заявил Дезир.

В своем письме к главе МИД РФ представитель ОБСЕ также отметил ряд нарушений во время судебного производства по делу, а также тревожные сообщения о применяемых к Сенцову пытках, включая избиение, удушение и угрозы сексуального насилия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь