Порошенко прокомментировал приговор Сущенко

Порошенко прокомментировал приговор Сущенко
17:19 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Петр Порошенко назвал приговор Роману Сущенко приговором самому Кремлю.

Президент Петр Порошенко убежден, что такими приговорами, как украинскому журналисту Роману Сущенко относительно лишения свободы на 12 лет, Кремль демонстрирует панический страх, расписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор сам себе.

Об этом глава государства написал в Facebook.

"Я уверен, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки. Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, расписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор сам себе", - подчеркнул Порошенко.

В Москве вынесли приговор украинцу Сущенко
В Москве вынесли приговор украинцу СущенкоЧитать полностью

В то же время он отметил, что беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям осудил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает - кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломать дух украинцев.

Как сообщалось, корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продолжил арест Сущенко до 16 сентября. 28 мая во время своего "последнего слова" в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор. Сторона обвинения требовала для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

Суд в понедельник вынес приговор Сущенко в виде 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь