Супрун и Денисова объединились, чтобы допустить врачей к политзаключенным

Супрун и Денисова объединились, чтобы допустить врачей к политзаключенным

Новости Украины: Людмила Денисова и Ульяна Супрун объединят усилия, чтобы до политзаключенных РФ попали врачи.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун договорились объединить усилия, чтобы к украинским политзаключенным в РФ попали врачи.

Об этом информирует пресс-служба офиса омбудсмена.

“Уполномоченный Людмила Денисова и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун договорились объединить усилия, чтобы к украинским политзаключенным в РФ попали врачи", - говорится в сообщении.

Уточняется, что во время встречи с Супрун Денисова рассказала, что по состоянию на сегодня в тюрьмах России находятся около сотни украинских политзаключенных, и при этом 4 украинца объявили голодание — это режиссер Олег Сенцов, заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, активисты Александр Кольченко и Владимир Балух.

Омбудсмен отметила, что неоднократно обращалась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и к советнику президента РФ, председателю Совета по развитию гражданского общества и прав человека при Президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой организовать ее визит к заключенным украинцам. Впрочем, по ее словам, любого содействия от российской стороны она на сегодня не получила.

Денисова выразила обеспокоенность тем, что состояние украинцев с каждым днем ухудшается, о чем почти ежедневно омбудсмену сообщают семьи и адвокаты осужденных.

"Наиболее категорично на голодание настроен Олег Сенцов", - отметила она.

Денисова отметила, что процесс переговоров с РФ продолжается, и со своей стороны она продолжает настаивать на необходимости медобследования политзаключенных украинскими или международными врачами.

Супрун в свою очередь уточнила, что Минздрав готов оказать качественные медицинские услуги задержанным украинцам, если Россия даст на это согласие.

Кроме того, на встрече Людмила Денисова и Ульяна Супрун договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве, чтобы была прямая связь между Офисом Омбудсмена и Министерством здравоохранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь