Реформа децентрализации: Гройсман готов изменить Конституцию

Реформа децентрализации: Гройсман готов изменить Конституцию

Новости Украины: Владимир Гройсман за изменения в Конституцию для завершения реформы децентрализации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым мобилизоваться ради завершения реформы децентрализации посредством внесения изменений в Конституцию.

"Нужно мобилизоваться над тем, чтобы завершить реформу местного самоуправления, в том числе на уровне Конституции. Я думаю, что уже некоторое время прошло, и Конституцию, которая была внесена в самом начале, можно сделать уже лучше, так как за эти 3-4 года мы уже наработали свой собственный опыт и можем делать законодательство более совершенным. Я думаю, что над этим стоит поработать", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Премьер подчеркнул необходимость упразднять дуализм и неопределенность полномочий между институциями власти, что, в свою очередь, должно повысить эффективность работы.

"Очень важно, чтобы там, в этой Конституции, остался надлежащий уровень обеспечения полномочий за местным самоуправлением, и необходимо осуществлять функции контроля", - добавил В.Гройсман.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко настаивает на актуальности конституционных изменений по децентрализации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь