Окончательная версия закона об Антикоррупционном суде поступит в ВР 7-го июня

Окончательная версия закона об Антикоррупционном суде поступит в ВР 7-го июня
00:40 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Окончательная версия закона об Антикоррупционном суде поступит в Раду в четверг после заседания профильного комитета в среду.

Окончательная версия законопроекта об Антикоррупционном суде поступит в Верховную Раду 7 июня после заседания профильного комитета парламента накануне в среду, отмечает лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"В среду, 6 июня, после того, как будет рассмотрено большинство поправок к этому закону, скорее всего, состоится еще одно заседание профильного комитета, который и примет решение по этому вопросу. И тогда все фракции парламента получат в письменном виде эти вещи, проанализируют и примут решение до утра четверга", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

А.Герасимов убежден, что в четверг утром парламент Украины проголосует за создание Антикоррупционного суда.

"Потому что это инициатива президента Украины, она поддерживается Венецианской комиссией. Сейчас мы вошли в рассмотрение этого законопроекта, и в четверг утром мы выйдем на принятие решения", - прогнозирует он.

В свою очередь представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко") указал, что на сегодняшний день в парламенте пока еще нет окончательной редакции законопроекта об Антикоррупционном суде.

"Да, мы идем в одном направлении, но мы не понимаем, на самом деле, какой будет окончательная редакция, в которой эти правки будут вынесены комитетом в сессионный зал. Комитет перед этим собирался, принял все правки, которые были, кроме двух наиболее важных. Было решено вынести этих за скобки и специально отложить на последний момент перед голосованием, чтобы иметь возможности для дискуссии", - отметил А.Денисенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь