Министр Кабмина: Гройсман решает оставлять ли Данилюка в правительстве

Министр Кабмина: Гройсман решает оставлять ли Данилюка в правительстве
08:41 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Владимир Гройсман определяется, совместимы ли действия Александра Данилюка с должностью министра в его правительстве.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сейчас будет определяться с тем, совместимы ли действия министра финансов Александра Данилюка с должностью в Кабинете министров под его руководством.

"Мы сегодня собрали совещание министров. На этом совещании Данилюк признал отправление этого письма как свою ошибку, потому что он сказал, что действовал эмоционально. И, наверное, он, скажем так, сгоряча это сделал. Сейчас после этого разговора премьер-министр определяется, совместимы ли такие действия Данилюка с его пребыванием в правительстве как министра финансов. И премьер-министр будет определяться сейчас по этому вопросу", - заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко в прямом эфире Свободы слова на ICTV.

В Кабмине прокомментировали заявление премьера о возможной отставке

Как сообщалось, на заседании правительства 23 мая А.Данилюк безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра по вопросам таможенной политики. После короткой перепалки с премьером В.Гройсманом министру было отказано в этой просьбе. В ходе обмена мнениями министр финансов даже допустил подготовку представления о его отставке, но позже заявил, что не намерен подавать в отставку.

Глава Минфина также обратился к послам G7 с письмом, чтобы избежать возможных манипуляций вокруг информации о его конфликте с главой правительства. Согласно документу, обнародованному "Экономической правдой" 31 мая, который был написан до поездки В.Гройсмана в Брюссель 25 мая, А.Данилюк подчеркнул, что настаивает на праве формировать самостоятельно свою команду без согласования с премьером или президентом, который хотел назначения заместителем министра лиц, лоббируемых депутатами Игорем Кононенко и Ниной Южаниной.

Данилюк не собирается идти в отставку

Премьер-министр Украины В.Гройсман считает неприемлемым письмо министра финансов А.Данилюка послам "Большой семерки", в котором проинформировал о конфликте с премьер-министром.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь