НАПК вынесло предписание директору НАБУ Сытнику

НАПК вынесло предписание директору НАБУ Сытнику
10:51 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: НАПК внесло предписание директору НАБУ из-за невыполнения требований Нацагентства должностными лицами Бюро.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику в связи с невыполнением законных требований Нацагентства должностными лицами Бюро.

Как сообщила во вторник пресс-служба НАПК, в Нацагентство поступили заявления адвокатов в интересах судей Окружного административного суда Киева, в которых сообщается о возможном нарушении детективом НАБУ Е.Панайотовым и руководителем Главного подразделения детективов А.Калужинским требований, установленных статьей 28 закона "О предотвращении коррупции", относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

В заявлениях сообщается, что детектив бюро по указанию своего руководителя начал досудебное расследование уголовных производств в отношении судей Окружного админсуда Киева. По мнению заявителей, осуществляя внесение этих сведений в Единый реестр досудебных расследований, обеспечивая организацию и проведение досудебного расследования по уголовным делам, эти должностные лица действовали в условиях конфликта интересов, руководствуясь личными мотивами, связанными с отказом судей указанного суда предоставить информацию по запросам НАБУ и желанием оказать давление на судей для достижения более лояльной позиции к вопросам сотрудничества с Бюро.

Для подтверждения или опровержения существования обстоятельств, на которые ссылались адвокаты, Нацагентство неоднократно обращалось в НАБУ с запросами о предоставлении информации и копий документов относительно занимаемых должностей, полномочий детектива и его руководителя, их роли в досудебном расследовании уголовных производств по судьям.

Однако уполномоченные лица управления внутреннего контроля НАБУ Роман Осипчук и Николай Юпатин не выполнили законные требования НАПК и не предоставили соответствующую информацию и документы.

Согласно предписанию, внесенному А.Сытнику, Нацагентство требует устранить нарушения требований закона путем предоставления запрашиваемой информации и проведения служебного расследования по обстоятельствам нарушения Р.Осипчуком и Н.Юпатиным норм закона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь