Ультранационалисты Испании на Донбассе: Порошенко доволен расследованием

Ультранационалисты Испании на Донбассе: Порошенко доволен расследованием
21:41 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко доволен тем, как Испания расследовала участие своих граждан на пророссийской стороне в войне на Донбассе.

Президент Петр Порошенко доволен тем, как Испания расследовала участие своих граждан на пророссийской стороне в войне на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он сказал в интервью испанскому изданию "El País", отметив, что говорил об этом на встрече с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом.

В частности, Порошенко отметил действия испанской стороны по аресту в 2015 году восьмерых испанцев по возвращении с востока Украины, где они воевали на пророссийской стороне.

"Хочу поблагодарить испанское правительство за сотрудничество в этом вопросе. Эти ультранационалисты прибыли в Украину нелегально, чтобы убивать невинных украинцев. Это недопустимо, это является преступлением. Россия отправляет снайперов, которые ежедневно убивают украинцев - как военных, так и гражданских лиц. Неважно, что эти преступники имеют испанский паспорт. Они остаются преступниками. Я очень доволен тем, как испанские власти расследовали это дело", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь