Президент Польши: Без России не было бы сепаратистов на Донбассе

Президент Польши: Без России не было бы сепаратистов на Донбассе
21:25 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Президент Польши подчеркивает непосредственное влияние России на события на Донбассе.

Президент Польши Анджей Дуда убежден, что без поддержки России на Донбассе не было бы никаких сепаратистов.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франко-Вальтером Штайнмаером, который находится в Польше с двухдневным визитом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Все в мире прекрасно понимают, что не было бы никаких сепаратистов, если бы не постоянная поддержка со стороны России", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что именно с Россией нужно вести переговоры о завершении конфликта на востоке Украины, восстановлении мира на объединенных украинских землях и возобновлении границы между Украиной и Россией, которая признана международным сообществом.

Дуда отметил, что он поддерживает идею размещения миротворческих сил ООН на всей территории, которую сейчас контролируют боевики, и что миротворцы смогут патрулировать и присутствовать на признанной международным сообществом границе между Украиной и Россией.

Президент РП также выразил надежду, что летний саммит НАТО продлит нынешнюю политику относительно России: с одной стороны отпугивание и укрепление восточного фланга Альянса, а с другой - ведение диалога с Москвой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь