Геращенко призывает бороться за освобождение узников Кремля

Геращенко призывает бороться за освобождение узников Кремля
10:26 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Ирина Геращенко призывает мир активнее требовать от Путина освобождения политзаключенных.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней группы Ирина Геращенко призвала международные организации проявить активную позицию в вопросе освобождения украинских заложников и политзаключенных Кремля, в том числе журналистов.

Об этом она написала в среду на своей странице в Facebook.

"Мониторю реакцию международных организаций на голодание Сенцова, Кольченко, Балуха, Шумкова, на ничтожный псевдоприговор Сущенко. Мне не удалось найти ни одной реакции генсека СЕ Ягланда, комиссара по правам человека СЕ Миятович, "Репортеров", AI и т.д. Нашла заявление спецпредставителя ОБСЕ по вопросам свободы слова по Роману и все. Просьба - если у меня неправильный мониторинг и такие заявления есть, сбросьте ссылку. Если же эти организации действительно не удосужились даже на обеспокоенность, то просьба ко всем нам, к политикам и дипломатам, в том числе профессиональных журналистских союзов, - утроить совместные усилия и усилить риторику с требованием освободить, публично и немедленно призывать эти организации открыть глаза и увидеть очевидное: журналистов - заложников Кремля (Семена, Сущенко, Асеев), заключенных - узников Кремля", - отметила она.

Геращенко также призвала международные организации требовать от президента РФ Владимира Путина освободить украинцев "с такой же настойчивостью и скоростью реакции, как они делают заявления об "обеспокоенности" по "инсценировке убийства ради спасения жизни" или задержанию пропагандиста в путинских орденах и медалях".

"Самое лучшее проявление солидарности в день журналиста - бороться за освобождение коллег. Поэтому ожидаем, в том числе от НСЖУ, заявлений и обращений к ОБСЕ, МКЧХ, АІ, "Репортерам", СЕ с одним требованием: допуск МКЧХ к узникам Кремля и их немедленное освобождение из тюрем РФ и из тюрем оккупированных территорий", - отметила Геращенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь