Встреча Порошенко и принца Лихтенштейна: что обсуждалось

Встреча Порошенко и принца Лихтенштейна: что обсуждалось
13:47 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко и наследный принц Лихтенштейна обсудили вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко и наследный принц Княжества Лихтенштейн Алоиз обсудили вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса.

"Я детально проинформировал его светлость о важности введения миротворческой миссии ООН в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН, который позволит создать компонент безопасности, имплементировать Минские соглашения, который позволит выдавить российские оккупационные войска с территории Украины, и позволит прекратить убийства, которые сегодня продолжаются", - сказал П.Порошенко в заявлении для прессы после встречи с принцем Алоизом в среду в Киеве.

По словам главы государства, в ходе переговоров была обсуждена поддержка Лихтенштейном инициатив Украины в Организации Объединенных Наций в голосовании по резолюциям Генассамблеи относительно Крыма и агрессии на Донбассе.

"Хочу заявить, что у нас сегодня никакой не замороженный конфликт, как кто-то пытается представить, у нас горячая фаза войны, в которой Украина платит очень высокую цену, защищая не только наш суверенитет, нашу территориальную целостность, нашу независимость, а защищая свободу и демократию в мире", - подчеркнул П.Порошенко.

В свою очередь, принц Алоиз выразил поддержку инициатив Украины на международной арене.

"Мы также с вами говорили о том, что мы на международном уровне и на двустороннем уровне будем поддерживать взаимное сотрудничество относительно сотрудничества в ООН и в ОБСЕ. И мы продолжим это сотрудничество", - сказал он.

Принц также сообщил, что во время переговоров были обсуждены текущие ситуации в Украине и Лихтенштейне, в Европе.

"Я высказал свою обеспокоенность о ситуации на Востоке Украины", - сказал он, выразив надежду, что в ближайшее время будет сделано все для урегулирования этого конфликта.

"Лихтенштейн - маленькое государство. У нас ограниченные возможности, и мы можем предоставить лишь ограниченную помощь, но мы сделаем все, что в наших силах", - отметил наследный принц.

Он также высказался за увеличение инвестиций его страны в экономику Украины.

"Мы разговаривали о расширении экономического сотрудничества. Есть лихтенштейнские фирмы, которые уже работают в Украине… и мы говорили о том, что можем развивать это сотрудничество, и привлечь больше лихтенштейнских инвестиций в Украину", - сказал принц в заявлении для прессы после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в среду в Киеве.

Он отметил, что в последние годы Лихтенштейн поддерживал разные проекты в Украине, как поддерживающие процесс реформы в Украине, так и в гуманитарной сфере.

В свою очередь, президент Украины П.Порошенко подчеркнул, что половина инвестиций, которые приходят из Лихтенштейна в Украину, направлены в промышленность.

"Это свидетельствует о долгосрочности и стратегичности планов лихтенштейнских инвесторов по отношению к Украине", - выразил убеждение глава Украинского государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь