Данилюк отреагировал на представление о своей отставке

Данилюк отреагировал на представление о своей отставке
14:30 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр финансов Александр Данилюк заявляет о попытках втянуть его в "политическую коррупцию".

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о попытках втянуть его в "политическую коррупцию" и требует предоставить ему слово перед рассмотрением Верховной Радой его отставки по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана.

"В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов". В переводе на человеческий язык это раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это - политическая коррупция, в народе - "гречка"", - написал министр на своей странице в соцсети Facebook.

Сегодняшнее заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о представлении в Верховную Раду Данилюк назвал "кульминационным моментом".

"Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником. Я страной не торгую. Требую жесткого соблюдения регламента - предоставить мне слово с трибуны парламента перед голосованием", - добавил министр.

Гройсман просит поддержать представление об увольнении Данилюка
Гройсман просит поддержать представление об увольнении ДанилюкаЧитать полностью

Министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства 23 мая резко отреагировал на отсутствие в повестке дня вопроса назначения своим заместителем Яны Бугримовой, о чем он ходатайствует уже в течение двух лет.

После Данилюк обратился с письмом к послам "Большой семерки", утверждая, что для назначения на этот пост ему навязывают приближенных к президенту людей.

Сегодня, 6 июня, премьер-министр Владимир Гройсман направил в Верховную Раду представление об увольнении министра финансов Александра Данилюка.

В связи с тем, что Данилюк, как он неоднократно заявлял, сам подавать в отставку не собирается, принять решение о его увольнении может Верховная Рада по представлению премьер-министра.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь