Послы стран G7 поддерживают позицию МВФ касательно антикорсуда Украины

Послы стран G7 поддерживают позицию МВФ касательно антикорсуда Украины
15:15 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: Международные эксперты должны играть центральную роль в избрании квалифицированных судей для Антикоррупционного суда.

Послы стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) подчеркивают, что международные эксперты должны играть центральную роль в избрании квалифицированных судей после создания Высшего Антикоррупционного суда в Украине.

Об этом говорится в заявлении послов G7, размещенном "Группой поддержки Украины" в Twitter в рамках председательства Канады в G7 в 2018 году.

"Послы "Большой семерки" призывают Верховную Раду принять закон для создания независимого Высшего антикоррупционного суда, которому будут доверять граждане", - говорится в заявлении.

"Мы считаем, что панель экспертов должна играть центральную роль в выборе квалифицированных судей. Мы поддерживаем позицию Международного валютного фонда в этом вопросе и о соответствии других ключевых положений закона условиям МВФ", - отмечается в заявлении.

"Антикоррупционный суд должен быть неотъемлемой частью антикоррупционных усилий Украины", - говорится в заявлении дипломатов G7.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь