Туск призвал ЕС и G7 вступиться за Сенцова

Туск призвал ЕС и G7 вступиться за Сенцова

Новости Украины: Состояние заключенного в России Олега Сенцова, находящегося 22 дня в голодовке, ухудшилось.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск поддержал призыв Европейской киноакадемии спасти жизнь осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и призвал присоединиться к нему Евросоюз и G7.

"Европейская киноакадемия обратилась ко мне по поводу Олега Сенцова, украинского кинорежиссера, осужденного к 20 годам тюрьмы в политическом процессе в России, находящегося 22 дня в голодовке. Я призываю ЕС и G7 поддержать призыв. Наша солидарность может спасти его жизнь", - написал Д.Туск в Твиттере в среду.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ и аннексированном Россией Крыму.

28 мая Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что О.Сенцов дал согласие на "поддерживающую терапию" и находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь