СМИ: В СБУ подтвердили аутентичность "списка 47"

СМИ: В СБУ подтвердили аутентичность "списка 47"
01:23 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ возбудила уголовное дело после публикации "расстрельного списка" по статье о разглашении данных следствия.

В Службе безопасности Украины подтвердили, что список, размещенном на сайте Страна.ua фигурируют те же фамилии, что и в списке, изъятом в результате спецоперации, сообщает BBC.

"В пресс-центре СБУ подтвердили BBC News, что в документе, размещенном на сайте Страна.ua, фигурируют те же фамилии, что и в списке, который изъяли в результате спецоперации", - говорится в сообщении на сайте издания в среду, со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как сообщалось, 5 июня в СБУ открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования из-за публикации в СМИ фамилий потенциальных жертв террористических актов на территории Украины.

"В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны. При этом соответствующие данные любому, в том числе автору публикации вышеупомянутого интернет-ресурса на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись", - заявили в спецслужбе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь