Украина передала ЮНЕСКО рассекреченный архив о Чернобыле

Украина передала ЮНЕСКО рассекреченный архив о Чернобыле

Новости Украины: Рассекреченные документы Архива СБУ относительно аварии на ЧАЭС внесли в реестр ЮНЕСКО.

Рассекреченные документы Отраслевого госархива Службы безопасности Украины по тематике аварии на Чернобыльской АЭС внесли в реестр Организации Объединенных Наций, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Рассекреченные документы Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины по тематике аварии на Чернобыльской АЭС внесли в реестр Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры", – сказано в сообщении на сайте спецслужбы в среду.

Архивные материалы включены в международный реестр "Память мира" ЮНЕСКО.

В рассекреченных документах отражаются причины, ход и последствия аварии, реакцию советской власти и тогдашних спецслужб. Немалую часть коллекции составляют документы из рассекреченных фондов КГБ.

"Государственная архивная служба Украины вручила представителям СБУ сертификат, подтверждающий включение архивных документов в соответствующий реестр ЮНЕСКО", – говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь