Слишком слаб: Кольченко прекратил голодовку

Слишком слаб: Кольченко прекратил голодовку
12:45 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Украинский политзаключенный, удерживаемый в России Александр Кольченко прекратил голодовку в связи с проблемами со здоровьем, он начал падать в обморок.

Удерживаемый в РФ украинский политзаключенный Александр Кольченко прекратил голодовку в четверг, сообщает его адвокат Андрей Лепехин.

"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку", - написал А.Лепехин на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, А.Кольченко сообщил ему, что очень ослаб и начал падать в обморок. "У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг. Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу", - рассказал защитник политзаключенного.

По словам, А.Лепехина, решение о голодовке А.Кольченко принимал самостоятельно и готовился к объявлению голодовки солидарности сразу после того, как узнал про заявление другого политзаключенного - Олега Сенцова. Он также самостоятельно принимал решение о прекращении голодовки. Все эти решения заключенный озвучивал в присутствии своего адвоката.

За все время голодовки и подготовки к ней А.Кольченко потерял 10 кг веса.

Сенцов прокомментировал голодовку Александра Кольченко

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил украинского режиссера О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. По тому же делу А.Кольченко был приговорен к 10 годам лишения свободы.

14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ. 31 мая А.Кольченко объявил голодовку с требованием освободить О.Сенцова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь