На Черном и Азовском море на время стрельб ВСУ закрыто движение судов

На Черном и Азовском море на время стрельб ВСУ закрыто движение судов
13:21 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В связи с проведением боевых учений Вооруженными силами Украины, некоторые участки Азовского и Черного морей будут временно закрыты для судоходства.

Несколько участков Азовского и Черного морей временно закрыты для судоходства в связи с боевыми учениями Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на сайте прибрежных предупреждений, обновленных по состоянию на четверг, 7 июня, государственным учреждением "Госгидрография".

Речь идет о трех участках в Азовском море, которые расположены в Белосарайском и Таганрогском заливах, где Военно-морские силы проводят зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы. Также ВМС Украины выполняют артиллерийские стрельбы на определенных участках в северо-западной части Черного моря, в частности в районе острова Змеиный.

"Согласно установленному порядку, по заявке ВСУ участки закрывает "Госгидрография". Ситуация носит превентивный характер и не является новой, поскольку с 2015 года определенные участки Черного и Азовского морей закрыты для судоходства", - пояснил Радио Свобода начальник пресс-центра командования ВМС Украины Олег Чалик.

Он отметил, что меры военных никоим образом не повлияют на отдыхающих. Кроме того, по словам Чалика, военные перед закрытием участка, где проводятся стрельбы, проводят тщательную проверку соответствующего района.

Часть Азовского моря закрыли до осени

Отметим, что государственное учреждение "Госгидрография" находится в ведении Министерства инфраструктуры Украины.

Морские районы у Белосарайского и Таганрогского заливов Азовского моря закрыты для судоходства с 2015 года, напоминают в Военно-Морских силах Вооруженных сил Украины.

"Они действительно закрыты для судоходства с 2015 года в связи с мерами боевой подготовки. Эти действия являются превентивными и никоим образом не влияют и не повлияют в дальнейшем на местное население или отдыхающих", - пояснил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалик в четверг.

Он отметил, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что эти районы были закрыты для судоходства в настоящее время, не соответствуют действительности.

Согласно сообщению, размещенному на странице ВМС ВСУ в "Фейсбук", "присутствие и выполнение задач по назначению Военно-Морских сил, которые находятся в том числе на Азовском направлении, всегда связано только с защитой и обеспечением безопасности населения".

"Военно-Морские силы Украины, в отличие от страны-агрессора, никогда не проводят мероприятия, которые могли бы негативным образом повлиять на мирное население", - подчеркивается в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь