Министр финансов Украины Данилюк ушел в отставку

Министр финансов Украины Данилюк ушел в отставку
15:05 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народные депутаты поддержали предоставление премьер-министра Владимира гройсмана об увольнении с поста министра финансов Украины Александра Данилюка.

Верховная Рада Украины поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении с занимаемой должности министра финансов Александра Данилюка. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Напомним, 6 июня премьер-министр Владимир Гройсман направил в Верховную Раду представление об увольнении министра финансов Александра Данилюка. В связи с тем, что Данилюк, как он неоднократно заявлял, сам подавать в отставку не собирается, принять решение о его увольнении может Верховная Рада по представлению премьер-министра.

Данилюк, комментируя представление премьер-министра Владимира Гройсмана о своем увольнении в парламент, заявил о попытках втянуть его в "политическую коррупцию", требуя поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов".

Министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства 23 мая резко отреагировал на отсутствие в повестке дня вопроса назначения своим заместителем Яны Бугримовой, о чем он ходатайствует уже в течение двух лет. После Данилюк обратился с письмом к послам "Большой семерки", утверждая, что для назначения на этот пост ему навязывают приближенных к президенту людей.

Президент Петр Порошенко хотел бы видеть новым министром финансов Нину Южанину, которая сейчас является депутатом Верховной Рады. Однако на данном этапе согласования этой кандидатуры нет.

Данилюк не собирается подавать в отставку

Исполнять обязанности министра будет первая заместитель министра Оксана Маркарова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь