Путин обещает упростить получение гражданства РФ украинцам с ОРДЛО

Путин обещает упростить получение гражданства РФ украинцам с ОРДЛО
18:39 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: Владимир Путин после жалоб беженцев с оккупированного Донбасса пообещал упростить получение российского гражданства для решения демографических проблем.

Президент России Владимир Путин после жалоб беженцев с оккупированного Донбасса пообещал упростить получение гражданства РФ для решения демографических проблем.

Как передает корреспондент в РФ, об этом Путин сказал в ходе общения с россиянами во время "прямой линии".

"Мы говорили о ситуации в "ЛНР-ДНР", на Донбассе в целом. Это большая трагедия Украины, украинского народа и наших соотечественников. Я всегда относился к Украине как братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом, у нас общее прошлое, и уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее", - сказал Путин, отвечая на просьбу упростить получение российского гражданства беженцами из оккупированного Донбасса, поскольку без этого они не могут устроиться на работу и легально находиться на территории России более 90 суток.

По его словам, ему "неловко слушать проблемы конкретных людей" с оккупированного Донбасса, у которых существуют проблемы с трудоустройством в России.

"Я уже давал поручение миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующие предложения, отрегулировать эти вопросы в действующем законе", - сказал Путин.

По его словам, в РФ есть законопроекты по этому поводу, но они до сих пор не реализованы.

"Проблема носит более широкий характер. Я глубоко убежден в том, что мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное измерение, это имеет и экономическое измерение в связи со сложной демографической ситуацией в России", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в РФ эта проблема становится не только медицинской, но приобретает "ярко выраженный экономический характер".

"У нас число женщин детородного возраста к 2032 году сократится более чем на 25%. Это становится ограничителем экономического роста", - заявил Путин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь