Гройсман объяснил свой ультиматум о возможной отставке

Гройсман объяснил свой ультиматум о возможной отставке
19:01 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Владимир Гройсман “перевел человеческим языком” заявление о возможной отставке.

Владимир Гройсман заверяет, когда сделал заявление о намерениях уйти в отставку, если Верховная Рада не примет закон о "Высшем антикоррупционном суде", не мог знать, на самом ли деле это решение в парламенте будет принято.

Об этом он сказал в эфире телеканала.

"Убеждения такого не было (что Рада точно проголосует -ред.) Все было абсолютно не определено. И я бы сказал, что сегодня утром еще были вопросы о том, или будет голосование, или будет 226 голосов, как будут вести себя разные фракции украинского парламента или даже отдельные народные депутаты", - сказал Гройсман.

Он заверил, что заявление о намерениях уйти в отставку при определенных условиях было сделано не для пиара. "Если перевести на человеческий язык, оно означало следующее: если мы как власть не способны принять решение, которое возобновит доверие украинского общества, я считаю, что пребывание во власти является невозможным и неприемлемым", - сказал глава правительства.

Премьер-министр считает, что в случае провала голосования за данный чрезвычайно важный закон ни у кого не было бы морального права смотреть людям в глаза. "Но если это заявление добавило хотя бы один голос во время голосования данным законом, я считаю, что это достойно того. Считаю, что решение было проголосовано не только для Премьер-министра, но и для гражданина, потому что мы должны строить сильную страну", - добавил Гройсман.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь