Канада будет продолжать поддерживать ВСУ

Канада будет продолжать поддерживать ВСУ

Новости Украины: Канада увеличит размер помощи ВСУ, заявляет министр нацобороны страны Сингх Сейджжан.

В ходе двусторонней встречи министра обороны Украины Степана Полторака с министром нацобороны Канады Харджитом Сингхом Сейджаном обсуждалось принятие решения о совместной обработке перечня оборудования, вооружения и военной техники, которое необходимо для осуществления обороны Украины и развития ВСУ, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

"Канада будет продолжать поддерживать Украину и увеличит размер помощи. Я отмечаю прогресс в реформировании оборонного ведомства Украины, я доволен, как идет процесс тренингов украинских военнослужащих, которые осуществляют канадские инструкторы. Уверен, нам необходимо продолжать и расширять возможности сотрудничества, идти дальше и совершенствовать способности ВС Украины", - сказал министр национальной обороны Канады в ходе встречи с украинским коллегой в штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия) в четверг.

С.Полторак поблагодарил своего канадского коллегу и положительно оценил все совместные проекты, которые осуществлялись с участием двух сторон. "Все, что мы делаем вместе, всегда хороший результат. На сегодня я не могу вспомнить ни одного плохо отработанного решения", - сказал он.

В Минобороны Украины сообщили, что в штаб-квартире НАТО в четверг состоялась встреча украинского министра обороны с коллегами из США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши. Во время встречи стороны согласовали планы дальнейшего сотрудничества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь