В Польше надеются, что комиссия Украина-НАТО сможет спокойно работать

В Польше надеются, что комиссия Украина-НАТО сможет спокойно работать
09:19 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Анджей Дуда объяснил, почему важно разблокировать комиссию Украина-НАТО.

С точки зрения безопасности и приближения саммита НАТО в Брюсселе важно, чтобы нормально заработала комиссия Украина-НАТО.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает корреспондент.

"С точки зрения безопасности и приближения саммита НАТО мы надеемся, что комиссия Украина-НАТО сможет спокойно работать", - заявил Дуда, добавив, этого же он ждет и относительно работы комиссии НАТО-Грузия.

Он назвал "важными элементами" то, чтобы реализовывались амбиции Украины и Грузии, которые в будущем хотят вступить в НАТО, а ныне стремятся тесно сотрудничать и быть под опекой Альянса.

Дуда выразил надежду, что на июльском саммите в Брюсселе будут приняты важные решения с точки зрения европейского континента.

Президент Йоханнис отметил, что Румынию и Польшу объединяет общий интерес к восточному флангу НАТО и к безопасности этого региона. Он подчеркнул: все знают "каковы угрозы и осознают сложное соседство" (с Россией). По его словам, восточный фланг состоит из нескольких частей, которые следует воспринимать по-другому, но он состоит и из народов, которые хотят вместе защищать этот фланг и рассчитывать на помощь других стран НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь