В КИУ сообщили, что две трети партий подали пустые отчеты

В КИУ сообщили, что две трети партий подали пустые отчеты
14:30 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Комитет избирателей Украины заявил, что две трети украинских политических партий подали пустые отчеты о расходах в 2018 году.

Две трети украинских политических партий не задекларировали никаких расходов в 2018 году. Это отображено в их финансовых отчетах за І квартал этого года, сообщает Комитет избирателей Украины.

"Две трети украинских политических партий не задекларировали никаких расходов в 2018 году. Это отображено в их отчетах об имуществе, расходах и обязательствах финансового характера за І квартал 2018 года", - отмечается в сообщении.

По информации КИУ, пустые отчеты подали 180 партий из в целом 255, информация о которых доступна на сайте НАПК. Всего в Украине более 350 партий. То есть, еще около ста политических сил не подали отчеты вообще.

Среди политсил, которые де-факто подали пустые отчеты, такие партии как "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", "Винницкая европейская стратегия", "Слуга народа", "Новые лица", "Партия Наталии Королевской - Украина вперед", "УДАР", "Блок Дарта Вейдера".

Зато Коммунистическая партия Украины и Партия регионов официально продолжают вести деятельность. КПУ были потрачены 58 тыс. грн, ПР - 48 тыс. грн.

В Раде произошло столкновение между Березой и Долженковым

В целом, по данным КИУ, все украинские партии, не учитывая парламентских, потратили за три месяца этого года 14,9 млн грн. Больше всего - Аграрная партия Украины (3,4 млн), "УКРОП" (2,3 млн), "Наш край" (1,4 млн), Украинская галицкая партия (1,2 млн) и ВО "Свобода" (1 млн).

"В Украине сохраняется высокий уровень тенизации партийных финансов. Из 350 партий 100 вообще не подали отчеты, еще 180 - не указали ни одной гривны расходов за три месяца. Кроме этого, ряд политсил задекларировали символические суммы средств на собственную деятельность. К примеру, Коммунистическая партия потратила только 58 тыс. грн за первый квартал, то есть, по 19 тыс. в месяц. В то же время у партии работал офис в Киеве, поддерживалась работа партийного сайта, проводились мероприятия в регионах, а лидер КПУ находился в заграничных командировках, где активно выступал с антиукраинской риторикой", - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь