Парубий: Ни одно из решений в ВР не может быть принято без согласия оппозиции

Парубий: Ни одно из решений в ВР не может быть принято без согласия оппозиции
17:30 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: rada.gov.ua

Новости Украины: Парубий заявил, что именно эта особенность является шансом украинского парламента в поиске консенсуса относительно каждого из вопросов, рассматриваемых в Раде.

Ни одно политическое решение в Верховной Раде Украины не может быть принято без поддержки и согласия оппозиционных парламентских фракций.

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил во время панели "Политический диалог и построение консенсуса" в рамках II Межпарламентской конференции на тему "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского регионального компонента и безопасного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО", сообщает корреспондент Укринформа.

"После Майдана мы получили уникальный шанс иметь тотальное преобладающее большинство в парламенте сил проевропейских и проукраинских. И это нам дало новое качество, новую возможность - поиска консенсуса в тех условиях, когда одни из политических проевропейских сил находятся в коалиции, а другие - в оппозиции. Такого еще не было в истории украинского парламента. Всегда была оппозиция пророссийская, а коалиция - проевропейская, или наоборот. И это нам дало уникальный шанс для развития украинского парламентаризма и, собственно, развития консенсуса. И, мне кажется, что украинский парламент максимально этой возможностью пользуется. Ни для кого не будет секретом, что в парламенте коалиция имеет критическое количество голосов для принятия решения. То есть фактически ни одно решение в украинском парламенте не может быть принято без согласия хотя бы одной из фракций оппозиции, без поддержки оппозиционных фракций", - сказал Парубий.

"Почти каждый законодательный акт, который выносится на рассмотрение украинского парламента, должен найти свою конфигурацию между парламентских фракций", - объяснил спикер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь