Денисова сказала когда будет готова поехать на встречу с политзаключенными

Денисова сказала когда будет готова поехать на встречу с политзаключенными
21:47 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Омбудсмен сейчас согласовывает даты, когда она поедет к украинским политзаключенным в России и Крыму

Омбудсмен Людмила Денисова по поручению президента Украины Петра Порошенко в ближайшее время планирует посетить украинских политзаключенных в РФ и Крыму.

"По словам Людмилы Денисовой, согласно договоренностям между президентом Украины и президентом РФ сейчас готовится список политзаключенных, которых планируют посетить Омбудсмены обеих стран", – говорится в сообщении на сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в субботу вечером.

"Мы уже говорили с Омбудсменом РФ Татьяной Москальковой. Сейчас согласовываем дату, когда я поеду в РФ, а она, в свою очередь, приедет в Украину. Поездки будет две. Сначала я поеду в Россию. Затем я посещу Симферопольское СИЗО на временно оккупированных территориях Крыма", - комментирует Л.Денисова.

Омбудсмен отмечает, что во время визитов планирует проверить условия содержания украинских граждан, обеспечение их юридической и медицинской помощью, а также соблюдение Россией своего законодательства при заключении украинцев и выполнения ею ратифицированных международных конвенций, регулирующих права ограниченных в свободе.

Вместе с тем, Уполномоченный РФ на данный момент выразила желание посетить только задержанного главного редактора агентства "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, но пока она также формирует свой список.

"Мой визит состоится обязательно в ближайшее время. Уже с 11 июня я готова выезжать в Россию и Крым, чтобы собственными глазами увидеть, как содержатся наши политзаключенные. Петр Порошенко также пообещал, что мой визит поддерживают все консульские службы", - подытожила Л.Денисова.

Как сообщалось, П.Порошенко поручил омбудсмену Л.Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России, Крыму и ОРДЛО

Для этого президент, как сообщает пресс-служба главы государства, поставил задачу Министерству иностранных дел способствовать омбудсмену в ее работе на территории РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь