Жемчугов назначен советником министра информполитики

Жемчугов назначен советником министра информполитики
11:41 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр информационной политики Юрий Стець сообщил о назначении Владимира Жемчугова советником министра информполитики по вопросам образовательных проектов.

Владимир Жемчугов назначен советником министра информационной политики по вопросам образовательных проектов. Нового советника министерства представил сам глава МИП Юрий Стець во время Всеукраинской студенческой конференции, организованной ведомством.

"С сегодняшнего дня официально представляю вам Владимира Жемчугова, который присоединился к нашей команде", - заявил Стець.

Украинский партизан, участник российско-украинской войны Владимир Жемчугов в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года провел 30 специальных операций по уничтожению военных объектов боевиков и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 во время выполнения очередного боевого задания и попытки захвата противником подорвал себя, в результате чего потерял кисти обеих рук и зрение. С тяжелыми ранениями попал в плен. Длительное время содержался в Луганском СИЗО, где подвергался допросам контрразведывательных органов пророссийских боевиков.

Коллективу Минфина представили нового руководителя

Был обвинен в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом, а также в том, что выступал против политики Российской Федерации на постсоветском пространстве и был завербован военнослужащими Вооруженных сил Украины.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Петра Порошенко Жемчугов был освобожден из плена вместе с Юрием Супруном. 21 января 2017 Жемчугов удостоен звания Герой Украины.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь