Вопрос защиты прав украинских политзаключенных поднимут в Женеве

Вопрос защиты прав украинских политзаключенных поднимут в Женеве
20:42 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Принцесса Лихтенштейна призовет Красный Крест защищать права украинцев в тюрьмах России, сообщил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко договорился с Принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав украинских политзаключенных.

"С Принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях. Также представители Международного комитета Красного Креста должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь", – написал П.Порошенко на своей странице в Facebook в воскресенье вечером.

Кроме того, президент поручил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить украинских политзаключенных в тюрьмах России и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь