Нардеп Мураев извинился перед Сенцовым, но не за себя

Нардеп Мураев извинился перед Сенцовым, но не за себя
11:08 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Внефракционный нардеп Евгений Мураев в видеообращении к политзаключенному Олегу Сенцову попросил прощения не за свои слова, а за украинскую власть.

Внефракционный народный депутат Украины Евгений Мураев опубликовал видео с извинениями перед политзаключенным в РФ, украинским режиссером Олегом Сенцовым, но за украинскую власть, а не за свои слова о том, что О.Сенцов "готовил взрывы и поджоги".

"Они требуют извиниться перед Сенцовым. И я извинюсь. Прости за то, что они бросили тебя вместе с Крымом. Прости за то, что они сдали тебя и страну. Прости. Они играют на твоем имени, чтобы дальше быть у власти и зарабатывать на войне. Прости их за это, если сможешь. Я их простить не могу и сделаю все, чтобы время подонков закончилось, все политзаключенные вернулись домой. Простите, ребята. Простите, что так долго. Потерпите еще немного", - говорит нардеп в видеоролике, который опубликован на его странице в Facebook.

В сопроводительном к видео тексте Е.Мураев отмечает, что О.Сенцова используют для пропаганды.

Вместе с тем нардеп заверяет, что не может считать заключенного в РФ украинца террористом и не утверждал это потому, что не знаком с материалами дела.

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" Е.Мураев сказал: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем. Время все расставит на свои места – кто прав, кто не прав".

Эти слова вызвали негодование у его коллег по парламенту.

Климкин прокомментировал скандальное заявление нардепа Мураева о Сенцове

Руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") обратился к главе СБУ Василию Грицаку и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой открыть уголовное дело против Е.Мураева за его высказывания относительно О.Сенцова.

"Обращаюсь к главе Службы безопасности Украины с заявлением о возбуждении против Мураева уголовного дела по ст.111 "государственная измена", - заявил С.Пашинский на пленарном заседании Верховной Рады 8 июня.

Впоследствии Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство о совершении Е.Мураевым преступлений, предусмотренных статьями "государственная измена" и "заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Пашинский просит СБУ и ГПУ возбудить уголовное дело против нардепа Мураева

"Генеральной прокуратурой Украины 08.06.2018 в ЕРДР внесены сведения о совершении народным депутатом Украины Е.Мураевым преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2 ст.383 УК Украины", - написала Л.Сарган на своей странице в Facebook.

На сайте телеканала "NewsOne" было обнародовано заявление Е.Мураева, в котором нардеп подчеркнул, что на самом деле не называл террористом украинского режиссера О.Сенцова. "Если проанализировать мой комментарий, то там вообще не было личного отношения к Сенцову. Мы рассматривали общую политическую ситуацию, как действует власть. У нас уже была история с Надеждой Савченко…. Это повлияло в политическом плане как на президента, так и на членов провластной коалиции", - сказал Е.Мураев.

Внефракционный народный депутат Е.Мураев был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №181 (Харьковская обл.) и некоторое время входил в состав фракции "Оппозиционный блок".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь