Ляшко хочет ликвидировать государственные дачи

Ляшко хочет ликвидировать государственные дачи
17:24 Пт, 1 Март 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко предложил ликвидировать государственные дачи.

Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко предложил ликвидировать государственные дачи домов отдыха "Конча-Заспа" и "Пуща Водица" и передать их в безвозмездное пользование для оздоровления детей с физическими недостатками. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Соответствующий проект постановления был подан в Верховную Раду Украины 26 февраля. В тот же день постановление должно быть зарегистрировано и опубликовано на официальном сайте Парламента.

"Однако аппарат Рады по команде спикера отказался зарегистрировать законопроект. Зато Рыбак поручил регламентному комитету и комитету по вопросам правовой политики рассмотреть вопрос о целесообразности регистрации этого постановления", - отмечают в пресс-службе политсилы.

Олег Ляшко считает, что у спикера Парламента, который запретил регистрировать законопроект, есть личный интерес, ведь тот сам живет на государственной даче в Конча-Заспе и потеряет право проживания на ней, если инициатива Ляшко будет поддержана.

Напомним, что в Государственном бюджете на 2013 год на содержание и обслуживание государственных дач Государственному управлению делами предусмотрено более 50 млн грн.

"Государственные дачи для чиновников со всем "наколядованым" за годы работы - просто пир во время чумы. Государственные дачи стали частными заповедниками "элиты" - в то время, когда тысячи молодых семей с детьми не знают, где жить, часто не имея возможности даже снимать жилье. Дети, лишенные материнской заботы, живут в страшных условиях. И это тогда, когда детям-инвалидам приходится годами стоять в очереди за путевкой в санаторий, когда финансирование отдыха для таких детей государство к приоритетам не относит!" - убежден Ляшко.

Как сообщалось, всего на государственных дачах живут 200 чиновников.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь