Глава ЦИК назвал главные угрозы украинских выборов

Глава ЦИК назвал главные угрозы украинских выборов
17:39 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В ЦИК прогнозируют, что главные риски, в частности киберугрозы, украинским выборам будут возникать не в РФ или США, а в самой Украине.

Как сообщил в понедельник отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, выступая на экспертном круглом столе "Киберугрозы для избирательного процесса в Украине" (организован при поддержке Международного фонда электоральных систем - IFES), М.Охендовский отметил, что самая большая опасность и серьезные киберугрозы украинским выборам будут исходить не с территории Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, как считают некоторые. По его мнению, главные угрозы будут традиционно появляться на территории самой Украины.

"К сожалению, никто не способен сильнее дискредитировать украинские выборы и подорвать доверие общества к их результатам, чем украинские политики", - сказал глава ЦИК.

По его словам, можно прогнозировать, что ситуация с киберугрозами на следующих выборах будет похожа на использование "админресурса".

"Можно прогнозировать, что некоторые будущие штабы будут пытаться получить доступ и к каналам передачи и к самой информации, которой будут оперировать организаторы выборов. Пожалуй, ни один штаб не будет гнушаться возможностью искажения информационного пространства путем распространения фейковых новостей и дезинформации в отношении других кандидатов. Если на второе ЦИК непосредственного влияния не окажет, то исключить первое - одна из наших приоритетных задач", - подчеркнул глава ЦИК.

Очередные президентские и парламентские выборы состоятся в 2019 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь