Министерская "нормандская четверка" обсуждала встречу на уровне президентов

Министерская "нормандская четверка" обсуждала встречу на уровне президентов
07:20 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Для встречи лидеров "нормандского формата" нужно определить содержание переговоров, отметил Павел Климкин.

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) рассмотрели перспективы проведения встречи на уровне лидеров четырех государств в ближайшее время.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал на брифинге после встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Берлине.

"Мы должны определить, есть ли содержание для встречи на высшем уровне. Мы сегодня говорили о важности такой встречи в ближайшее время. Мы не определяли конкретных дат, а договорились работать дальше для того, чтобы определить общие рамки и оставить два-три вопроса, которые имеют исключительно политическое значение на решения глав государств", - подчеркнул дипломат.

"Когда у нас будет такая логика, конечно мы можем приблизиться к саммиту. Планы провести такой саммит в ближайшее время есть, но саммит должен быть надлежащим образом подготовлен", - заявил Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь